365bet体育在线网址

干部要强化实干精神

发布时间:2017年02月23日 文章来源:本站原创 浏览次数:

党的作风,关系党的形象,关系党和人民事业的成败。作为一名党员干部,要不断强化作风意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

一要求真务实。要坚持实事求是,把心思用到干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,脚踏实地,埋头苦干,力戒各种各样的形式主义、官僚主义,力戒劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”,力戒弄虚作假、欺上瞒下的恶劣风气,努力使人民群众得到实实在在的利益。党员干部要放下架子,扑下身子,经常深入基层一线,特别是多到困难多的地区去,多到群众意见大的地方去,多到工作推不开的单位去,广泛听取意见,全面了解情况,及时发现问题,努力寻找解决的办法。

二要艰苦奋斗。如果丢掉艰苦奋斗的作风,贪图享乐、追求奢华,就必然会脱离群众。党员干部要牢记“两个务必”,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,居安思危,奋发进取。

三要团结协作。团结就是力量,团结出智慧,团结出成绩。一个人的能力和水平是有限的,只有把自己深深地融入集体之中,与大家一起齐心协力,才能把事情办好。党和人民的事业是一部大机器,每一名党员干部都是这部机器上的一颗螺丝钉,只有与其他部件一起工作,才能形成整体合力。党员干部要加强团结协作,相互配合、相互支持,发挥优势、各展所长。

(来源:河北共产党员网)