365bet体育在线网址

发挥职能优势 为村“两委”换届保驾护航--县委组织部驻石门沟村帮扶工作队协助指导村“两委”做好换届工作

发布时间:2017年02月24日 文章来源:本站原创 浏览次数:

今年是村“两委”换届年,为顺利推进石门沟村“两委”换届工作,作为宋坪乡石门沟村的联村单位,县委组织部充分发挥组织部门政策熟、业务精的优势,主动融入、迅速行动,指导和协助做好石门沟村“两委”换届工作,确保选出组织放心、群众满意的村“两委”班子。


发挥职能优势 为村“两委”换届保驾护航


一是深入调查摸底。为了确保石门沟村“两委”换届工作顺利实施,在换届开始前,县委组织部驻石门沟村帮扶工作队就及时介入,开展调查摸底工作。通过召开村“两委”成员座谈会和入户调研等方式,全面了解掌握村社干部的思想动态和能力现状,群众的思想、舆论动态,特别是对影响村级换届的主要矛盾和不利因素,及时分析原因、查找症结、化解矛盾,确保整个换届工作平稳推进。


发挥职能优势 为村“两委”换届保驾护航


二是注重宣传发动。全面提高广大群众对村级组织换届工作的知晓率、支持率和参与率,驻村帮扶工作队通过会议、广播、入户走访等形式,向广大党员群众宣传讲解换届选举工作的目的、意义和方法,特别是广泛宣传班子成员的任职条件和推选程序要求,讲清规则,讲明程序,帮助广大群众知晓选举政策,确保宣传工作到点到面,不留死角,确保全体党员群众全部知晓,形成良好的舆论氛围。

三是积极参与指导。组织村选举委员会成员对换届选举流程和操作规范等方面进行系统培训,熟悉掌握选举关键点和步骤,及时发现和总结在实际操作中出现的问题,做到及时整改,防止因业务不熟悉等主观因素造成失误。本着“参与不包办、到位不越位、指导不领导”的原则,帮助制定细化选举实施方案,明确时间要求、工作程序、方法步骤、选举程序、纪律要求、组织领导等,确保村“两委”换届依规有序推进。


发挥职能优势 为村“两委”换届保驾护航


目前,石门沟村“两委”换届工作已依法依规圆满结束,把一批思想开拓、年富力强、想干事、能干事、能带头致富、带领发展本领强的党员能人选拔进了“村两委”班子,为今后工作开展提供有力保障。