365bet体育在线网址

相互对比找差距 交流经验促提升——成县召开村(社区)“两委”换届选举工作座谈会

发布时间:2017年03月15日 文章来源:本站原创 浏览次数:

3月14日下午,成县在县委党校五楼远程办会议室召开全县村(社区)“两委”换届选举工作座谈会,县委常委、组织部部长王新宏,县人大常委会副主任任育新,政府副县长张靖邦,县政协副主席马占海等县领导出席;县委组织部、县民政局负责人及各乡镇党委书记、副书记、党建办主任近60人参加。


相互对比找差距 交流经验促提升


谈会由县委组织部副部长马周主持。会上,首先由各乡镇党委书记就村(社区)“两委”换届选举工作开展情况做了汇报发言;随后,县委组织部和县民政局负责同志通报了全县村(社区)“两委”换届选举工作启动以来信访案件受理及办理情况;紧接着,县委常委、组织部部长王新宏和政府副县长张靖邦分别就抓好村(社区)“两委”换届选举工作做了指导讲话。


相互对比找差距 交流经验促提升


王新宏指出,把村(社区)“两委”换届选举工作,作为乡镇党政领导干部培训班的研讨主题,以召开座谈会的形式让大家交流经验,主要目的是引导大家在相互对比中寻找差距、在相互借鉴中弥补不足,强力推动全县村(社区)“两委”换届选举工作圆满收官、取得实效。一是客观总结评价,全县村(社区)“两委”换届工作总体进展顺利。自去年12月份以来,各乡镇坚持抓早抓细、稳步推进,始终做到谋划到位基础实、保障到位力量强、宣传到位起步稳、措施到位程序严、标准到位质量高,有力促进全县村(社区)“两委”换届选举稳步推进,目前已基本完成换届选举任务。二是深入查摆分析,全县村(社区)“两委”换届工作依然存在短板。尽管换届选举总体进展顺利,但仍然存在工作进展不均、问题督办不力、后备人选不足、资格审查不严、思想疏导不深、后续跟进不够等问题和不足,急需尽快整改完善。三是站位全局思考,全县村(社区)“两委”换届工作后续任务艰巨。对村(社区)“两委”进行集中换届,既是优化村级班子的有效举措,又是把村级班子建设推向新起点的重要契机,必须坚持近抓换届、远抓长效,以村级换届圆满收官,促进全县村级班子建设再上新水平。


相互对比找差距 交流经验促提升


张靖邦强调,抓好村(社区)“两委”换届选举工作,是优化村级班子、建强村干部队伍的重要机遇,是乡镇党委的一项重要职责,必须统筹兼顾抓好各项任务落实,确保换届圆满收官、取得实效。一要充分肯定这次村(社区)“两委”换届工作取得的成效,在学习经验中促进后续工作规范开展、落实到位。二要正视存在的困难和问题,在推动各项中心工作中妥善解决问题、尽快补齐短板。三要坚定信心,在强化村(社区)“两委”干部培训中切实加强村级班子建设。


相互对比找差距 交流经验促提升