365bet体育在线网址

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

发布时间:2017年04月06日 文章来源:陇原先锋网 浏览次数:

传达学习中央政治局会议精神 研究部署我省贯彻落实工作

  省委常委会4月1日下午召开会议,传达学习3月31日中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报的会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,中央政治局专门召开会议,听取省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,充分说明党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。党中央确定了到2020年全面建成小康社会的奋斗目标,最难实现的就是农村贫困人口脱贫、贫困县摘帽、消除区域性整体贫困。我们要深入学习领会中央精神,切实增强思想自觉和行动自觉,立足贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大的省情实际,始终把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头号工程和头号政治任务,把精准扶贫精准脱贫的政治责任牢牢扛在肩上,落实好在实践中行之有效的政策措施,实事求是、真抓实干,保证按期完成脱贫攻坚任务。要坚持精准扶贫精准脱贫,延续稳定贫困县党政正职、向贫困村派驻第一书记、精准识别建档立卡等好的做法,落实好考核评估和精准退出等机制,坚决防止“数字脱贫”、虚假脱贫,对有意造假的发现一起、查处一起,确保脱贫退出的真实性。要在脱贫攻坚中突出重点,掌握好工作力度和节奏,特别要加大对贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚地方的扶持力度,抓好D级危房改造等重点任务,保证脱贫攻坚的精准性和可持续性,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)