365bet体育在线网址

座谈交流经验 学习共促成长——成县召开选调生座谈会

发布时间:2017年03月06日 文章来源:本站原创 浏览次数:

3月3日,成县选调生座谈会在县委党校五楼会议室召开,县委组织部副部长达革元主持会议,县委组织部选调生分管科室负责人,全县在岗选调生共计18人参加会议。

座谈会上,与会的16名选调生踊跃发言,各抒己见,紧紧围绕选调生在基层工作的经历、遇到的问题、积累的感悟等进行热切交流,谈出自己的体会和认识。选调生们一致认为,基层工作涉及农村经济社会发展的方方面面,更利于丰富知识结构、提高能力素质,更利于知民情、解民意,为今后继续做好服务群众工作奠定了坚实基础。

“在基层从事法律工作使所学的专业知识得到充分运用,使我更加坚定了做个‘天平的守护者’的决心!”成县法院2002年选调生杨旭霞说。成县黄渚镇2013年选调生赵晶感言,“基层给了我施展才华的平台,让我发挥了‘物尽其用、人尽其才’的作用!”“深入基层使我理解了群众的不易。群众是最纯洁、朴实的,从他们身上我看到了父母的身影,能为他们做点事我感到万分高兴!”成县黄陈镇2014年选调生刘敏刚说。现任成县电商中心主任的2012年选调生陈凌说,“基层就是一个‘学校’,我们都是‘在校生’,很多东西都要从头学起,在基层使我懂得工作要有耐心、有责任心、要用心。”

会上,县委组织部副部长达革元认真聆听并详细记录每位选调生的发言,还时不时的插话询问他们的学习、工作、生活等情况。在听取了16位选调生的发言后,达革元指出,近年来,成县按照中央和省市有关要求,高度重视选调生工作,在选调生的培养、管理、使用等各个工作环节做了大量工作,为选调生创造了良好的工作和成长环境。大家在各级党组织的关怀下,积极投身工作,勇于接受锻炼,虚心向基层干部和群众学习,与广大干部群众同甘共苦,艰苦奋斗,有一部分同志在实践锻炼中较快地成长起来,有的已经走上了领导岗位。

达革元要求,选调生是我县经济社会发展的一支重要力量,希望同志们利用在乡镇基层工作的机会,努力地培养和锻炼自己,努力成为群众公认的、政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部。一要做一个有抱负的人。大家在校期间都心怀理想、抱负远大,现在工作了就要为实现自己的理想抱负而努力奋斗,工作中要把理想与实践相结合,端正工作态度,找准工作定位,不断地学理论、学业务、学做人、学本领,在实践中实现自身的价值。二要做一个有用的人。总书记说过“天下难事,必作于易 ,天下大事,必作于细。”要从身边的小事做起,从点点滴滴做起,我们所做的工作有大有小,把小事先做好,才能做大事,才能善于成事、善做善成,才能尽善尽美,才能做一个对单位、对社会有用的人。三要做一个清正的人。要坚定理想信念,树立正确的价值导向,自觉拒腐防变,认真履职尽责,比学习、比工作、比贡献,在本职岗位上展示良好形象。要敢于坚持原则,洁身自好,传递正能量,以扎实的作风推动工作上台阶、上水平,为全县经济社会发展提供坚强的智力支持。

与会选调生纷纷表示,在以后的实践工作中要坚定理想信念,不断学习,加强理论修养,端正态度,做好本职工作,努力为县域经济发展做出新的更大的贡献。