365bet体育在线网址

风雨兼程 访贫问困 成县老干局组织帮扶责任人开展入户调查

发布时间:2018年07月10日 文章来源:成县老干局 浏览次数:

成县老干局组织帮扶责任人开展入户调查

   近期成县各地普遍降雨,且降雨量大,持续时间长。为了及时深入了解降雨对帮扶村建档立卡户开展种养殖作业等农业生产的影响和因灾损失情况,7月6日,成县老干局局长王华带领老干局7名帮扶责任人不顾雨天道路湿滑,在帮扶村宋坪乡石门沟村开展入户调查工作。

成县老干局组织帮扶责任人开展入户调查


石门沟村地处宋坪乡东北11公里处,下辖2个村民小组,18户63人。2013年建档立卡户10户35人,2014年脱贫3户8人,2015年脱贫7户27人,全村整体脱贫。全村90%以上群众吃住生活在格楼坝集中重建点,耕作养殖生产在石门沟村内。

成县老干局组织帮扶责任人开展入户调查

王华一行在石门沟村党支部书记康占荣和老干局驻石门沟村帮扶工作队的带领下,先后深入建档立卡户张志鹏、张成荣、宋卫荣、黄永春、张志强等建档立卡户和万永辉等非建档立卡户家中进行走访调查。每到一处,她详细询问雨天对农户开展种养殖作业等农业生产的影响、因灾损失情况和对帮扶单位、帮扶责任人、帮扶工作队的意见建议,认真倾听,做好记录。王华指出,面临严峻的汛期安全形势,村三委班子和帮扶工作队要切实提高思想认识,牢固树立防大汛抗大灾的忧患意识,把做好防汛减灾和精准扶贫工作有效结合,周密部署,抓实抓好,切实保障人民群众的生命财产安全;王华指出,雨天对农户的牛、羊、中蜂养殖尤其是中蜂养殖造成很大影响,全村各养殖户一定要备好饲料和蜜源,邀请村上的养殖大户指导农户科学喂养,最大限度把天气影响降到最低,提高养殖效益,巩固脱贫成效。王华强调,帮扶工作队要认真遵守县帮扶办的各项规章制度,及时掌握全村的因灾损失情况,做好上情下传、下情上报工作;要围绕县乡两级关于精准扶贫工作的任务安排,及时深入开展有关帮扶工作,切实提高群众认可度。