365bet体育在线网址

今天,你积分了吗? —— “学习强国”学习平台起步运行初有成效

发布时间:2019年03月22日 文章来源:县直机关工委 浏览次数:

37日全县“学习强国”学习平台工作培训会召开以来,县委直属机关工委根据全县工作安排要求迅速行动、对我委管辖内的机关党组织积极总动员,在半个月时间内从搭建学习平台、信息员队伍组建、党员注册、积分学习等基础工作抓起,总体起步运行良好。

---分级创建学习组织,确保平台覆盖有广度。在上级管理员的指导下,机关工委第一时间确定学习管理员,建好机关工委学习组织,2次在机关党建工作群下发通知、电话通知各机关党组织负责人,督促各党组织及时确定平台管理人员。通过与基层党支部管理员电话、微信、面对面沟通的方式,随时解决各党委、党支部在学习组织创建过程中遇到的问题,将难以解决的问题梳理总结,及时请教上级管理员,初步实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的有益探索,完成了横向到边的组织创建体系。据统计,38日一天之内共指导创建县直机关学习组织50个,截止目前,共创建学习组织69个,除个别离退休党支部外,县直机关80余个机关党支部已全部加入学习平台。

---建强管理人员队伍,确保党员注册有速度。县直各党委和党支部挑选优秀干部担任学习管理员,保证做到工作有人做、部署有人传、舆论有人引。各学习组织管理员完成组织认证后,第一时间通过党员工作群发送下载注册二维码,指导本组织党员下载、注册学习强国平台,加入学习组织。全体机关党员应进就进,党外人士、群众能进就进,形成了“机关工委-县直各党委-党支部-党员”纵向到底的组织架构,使学习平台以各级党组织为依托,覆盖到全体党员干部。近两周,党员干部翻开手机随时可以看到好友朋友圈和学习平台群内分享的优质文章,在文章下面发表精彩评论和见解,“嗨,你积分多少了”成为党员之间的新问候方式,逐渐形成了改刷微博、朋友圈、抖音为刷“学习强国”、比学习积分的良好氛围,充分利用手机优势掀起了党员学习的新热潮

---立足长远建机制,确保学习有成效。机关工委着眼于“广覆盖、常应用、深学习”长期目标,已将建立“学习强国”长效学习机制列入2019年全县机关党建工作要点,重点部署推进。下一步,我委将把学习平台使用成效和党建工作常规督查结合起来,积极督促机关党组织建立学习长效机制,深化学习内容,提高学习平台覆盖面,拓展学习的形式,互相交流学习心得,晒积分、促学习,力争党员干部每天都有学习积分、每天都能学有所获,使“学习强国”APP成为党员干部强化学习最便捷、更有效的窗口,为全县上下创建学习型机关、强化政治理论学习、提升思想及业务素质、提高工作效能、传递正能量,发挥重要媒介功能。