365bet体育在线网址

李祥主持召开县委常委会会议

发布时间:2019年02月18日 文章来源:陇南成县发布 浏览次数:

李祥主持召开县委常委会会议

 2月16日,县委书记李祥主持召开县委常委会会议,学习有关理论知识,传达有关文件精神,审议有关文件和事项。县委常委李鹏军、杨彦、段文琰、李堃、王卫东、王新宏、吴秀、周华、马文锋出席会议。张启仁、李岁明、刘维刚及县委办、政府办、农办、水务局、扶贫办等有关部门负责人列席会议。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》有关章节;传达学习了《甘肃省委办公厅关于印发<甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作计划>和<甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作汇总清单>的通知》《省委办公厅关于成立甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组的通知》《陇南市河长制办公室关于印发市级河长制批示的通知》《陇南市党政干部容错纠错办法(试行)》精神;学习重温了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》;听取和审议了成县2018年脱贫攻坚帮扶工作  考核结果及拟推荐表彰名单。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出了一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。全县上下要将学习《习近平扶贫论述摘编》作为一项重要的政治任务,认认真真学,原原本本学,深刻领会精神实质,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。

  会议指出,全县上下一定要在思想上高度警醒,充分认清脱贫攻坚面临的形势和任务,深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视我省反馈指出问题整改落实的极端重要性,牢牢扛起问题整改的政治责任,以敢死拼命的精神状态,认真对照开展自查,坚决全面彻底抓好类似问题的整改,切实提高脱贫攻坚质量,确保我县如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,全面落实河长制是一项常抓不懈的系统工程、民生工程。全县各级河长及成员单位和各河流属地乡镇,都要坚决贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的生态红线要求,强化履职尽责和执纪问责;要切实履行河道保护、监督管理、日常巡查、污染防治的第一责任,加大推动力度,紧盯重点河段和关键时段,强化巡查监管,加强协调联动和联合执法,从严从重依法打击破坏河道资源环境、影响行洪的违法行为,确保河道始终保持畅通和天然生态,让成县的水更清、岸更绿、景更美。

  会议强调,要认真学习、正确领会和深入贯彻《陇南市党政干部容错纠错办法(试行)》精神,建立健全容错纠错工作机制,制定容错责任清单,明确容错认定工作程序,常态化开展容错纠错工作,保护和激发干事创业的积极性、主动性、创造性,大力营造勇于改革、敢于创新、鼓励干事、合理容错的良好环境;要完善澄清保护机制,对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息、打击报复的,依照有关规定严肃查处。

会议还研究了其他有关事项。