365bet体育在线网址

李鹏军主持召开县政府党组会议暨理论中心组集体学习会

发布时间:2018年06月01日 文章来源:陇南成县发布 浏览次数:

 

李鹏军主持召开县政府党组会议暨理论中心组集体学习会

    5月31日,县政府党组书记、县长李鹏军主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组集体学习会。会议传达学习了近期有关重要会议、文件精神,研究制定了贯彻落实意见。在家的县政府党组成员参加会议,部分班子成员和政府部门主要负责人列席会议。

   会议传达学习了全国生态环境保护大会精神、全省推进高质量发展约谈会议精神及《陇南市长江上游生态屏障安全和保护巡察工作细则》。

   会议要求,县政府党组成员、班子成员、各部门、各乡镇要坚决担负起生态文明建设的政治责任,精准把握习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神及关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,持之以恒打好污染防治攻坚战,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,全力抓好中央环保督察问题整改,强化执法检查,依法打非治违,用最严格制度最严密法治保护生态环境,因地制宜推进生态产业化、产业生态化,发展绿色经济。同时,县政府党组成员、班子成员要围绕高质量发展和主要指标任务完成,加强研判分析,寻找工作差距,制定对策措施,破解工作难题,严格督查问责,确保按期完成全年经济发展和脱贫摘帽各项目标任务。

   会议集体学习了中共中央办公厅《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅、省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》精神、省政府《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》。

   会议要求,县政府党组成员、班子成员、各部门、各乡镇要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,进一步强化责任担当抓落实,严查在脱贫攻坚工作中不履职、不担当、不作为的行为。要严格执行省政府《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》,在政府系统开展大排查、大检修、大扫除,以作风转变推动发展环境改善。

   会议还传达学习了全省防汛减灾工作电视电话会议、全省推进健康扶贫先锋行动动员会议精神,并就汛期安全生产、环境保护、生态建设、社会管理、审计反馈和巡察督察问题整改等当前重点工作做了安排部署,通过了有关人事任免。