365bet体育在线网址

成县召开县委理论中心组学习会暨贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神专题学习研讨会

发布时间:2019年03月14日 文章来源:陇南成县发布 浏览次数:

成县召开县委理论中心组学习会暨贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神专题学习研讨会

  3月13日晚,县委书记李祥主持召开县委理论中心组学习会暨贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神专题学习研讨会,传达学习有关会议精神,安排部署近期重点工作。县人大常委会主任张启仁,县委副书记、县长李鹏军,县政协主席李岁明等在家县级领导及县委中心组成员单位负责人,不是中心组成员的县委、政府有关部门负责人,人大办、政协办负责人,各乡镇主要负责人参加了会议。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》有关章节,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。李祥、李鹏军、杨彦、周华分别联系自身思想、学习和工作实际,围绕学习主题作了研讨发言。

成县召开县委理论中心组学习会暨贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神专题学习研讨会

  会议指出,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议,面对面听取代表的意见和建议,并发表重要讲话。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃发展和脱贫攻坚的高度重视,对甘肃广大干部群众的极大关怀和深情牵挂,为新时代甘肃决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  会议强调,全县上下要把深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各级党委(党组)要充分认识到学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把学习讲话精神作为中心组学习的重中之重,迅速传达学习,开展专题研讨,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高站位“立即学”,把握内涵“深入学”,灵活形式“全面学”,结合工作“实践学”,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。中心组成员要立足实现整县脱贫摘帽、坚决打赢脱贫攻坚战,带头深入各自联系乡镇、部门和帮扶村,开展习近平总书记重要讲话精神辅导宣讲。各级党组织要把学习讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,制定培训计划,开展喜闻乐见、通俗易懂的教育培训,推动讲话精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进网络,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把重要讲话要求转化为推动全县发展的实际行动,要进一步转变工作作风,始终坚持精准扶贫实打实,结合开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚决纠正和克服工作中存在的形式主义、官僚主义现象,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,脱贫成果经得起历史检验。