365bet体育在线网址

2019年成县脱贫攻坚成果巩固提升培训班正式开班

发布时间:2019年03月07日 文章来源:本站原创 浏览次数:


3月5日上午,2019年成县脱贫攻坚成果巩固提升培训班在县委党校礼堂正式开班。县委副书记杨彦同志出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部长王新宏同志主持,陇南市农村干部专修学校副校长、县委党校常务副校长黄宗义同志出席;17个乡镇的分管领导,104个贫困村党组织第一书记、村委会主任,苏元、纸坊、黄陈3个乡镇非贫困村党支部书记或村委会主任等,共248人参加开班仪式。

2019年成县脱贫攻坚成果巩固提升培训班正式开班

杨彦指出,在我县脱贫攻坚工作准备迎接第三方实地评估检查、全面巩固提升脱贫攻坚成效的关键时期举办这期培训班,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的规定动作,也是帮助基层一线干部拓展思维、提升能力的关键举措,目的是要帮助大家增强政治意识,认清形势任务,拓宽工作视野,提升业务能力。

杨彦要求,参训学员要以本次培训为新的起点,以农村为舞台,锤炼坚强党性,磨炼过硬本领,开拓创新,积极实践,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。一要持续深入抓学习,不断提升工作能力。要树立“本领恐慌”的忧患意识,时刻把学习作为一种习惯、一种品德、一种追求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,钻研各级各类政策文件,切实提升自身综合素质;二要担当实干抓工作,始终奋发有为。要增强使命担当、明确工作任务、勇于实践探索,把推动乡村振兴和巩固提升脱贫成果作为责任担当,把学习培训的收获转化为可行的发展思路和工作举措。在加强党组织组织力建设、组织农民发展现代高效农业、大力兴办惠民实事、引导群众树立文明新风上多做文章,努力在农村的广阔舞台上献计出力、施展才华;三要入脑入心认真学,确保培训取得实效。要珍惜机会、严肃纪律、学以致用,端正学习态度,集中精力,认真学习,结合工作中的疑难问题,有的放矢去“充电”、带着问题去学习,自觉遵守学习纪律和生活纪律,真正沉得下身,静得下心,把全部精力投入到学习中来,把涉及农村工作的各门知识学懂弄通,融会贯通,更好地运用到实际工作中去,真正实现提高素质、增强能力、推动工作的目的。



2019年成县脱贫攻坚成果巩固提升培训班正式开班


王新宏强调,一要坚持问题导向,提高学习质量。要把中央和省市县指出的问题查实找准,把自身的突出短板找准,把脱贫攻坚的政策记熟吃透,紧跟理论前沿,紧贴工作实际,把扶贫开发的新理论、新部署、新要求,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习好、领会好、贯彻好、落实好;二要拧紧工作发条,做好迎验准备。要主动找准位、快到位,不缺位、勤补位,紧盯贫困县退出“三率一度”指标和省直部门行业标准、第三方评估要求,对各项硬件指标和软件资料再次核查,全面补齐所有短板,主动尽职担责、拼搏冲刺,确保考核验收顺利通过,切实把培训的成绩效果体现到具体的工作中;三要遵守培训纪律,确保培训实效。要严格遵守培训纪律,从严要求和约束自己,做到不迟到、不早退、不旷课,仔细听、认真记、勤思考、多总结,发扬理论联系实际的优良学风,把政策学明白,把工作思路理明白,针对工作中存在的问题精准分析,对症施策,抓好各项任务的落实,切实做到学有所思,学有所悟,学以致用。

据悉,这次培训班计划分两期举办,每期5天,培训对象为全县17个乡镇分管领导和扶贫专干,104个贫困村党组织第一书记、村党支部书记和村委会主任,以及141个非贫困村党支部书记或村委会主任。