365bet体育在线网址

成县召开从严管理干部人事档案工作协调推进会

发布时间:2017年06月27日 文章来源:本站原创 浏览次数:

    6月26日,成县召开从严管理干部人事档案工作协调推进会,传达了省、市从严管理干部人事档案工作推进培训会精神,对当前和今后从严管理干部人事档案工作作了安排部署,并就人事干部档案专项审核中出现的难点和热点问题进行了业务培训。

成县召开从严管理干部人事档案工作协调推进会

    会议要求,要进一步认清形势,紧紧围绕从严治党这一主线,深刻把握新时期对从严管理干部档案的新认识和要求,干部人事档案工作是新时期从严管理干部的有力抓手和有效载体,各管档单位要增强制度意识,树立依法管档的理念,主动适应干部队伍出现的新情况和新需要,不断健全档案材料收集、审核把关、查阅借阅、档案转接、安全保密等规章制度;干部档案数字化建设是从严管理干部的必然要求,要对干部档案数字化建设高度重视、及早谋划;各相关部门要加强管档队伍建设,着力打造一支素质一流、作风过硬、业务精通的管档队伍。管档数量较多的单位,要按照‘千卷一人’的要求配备,这个标准必须不折不扣地落实,省、市委组织部将对人员配备情况进行检查,对落实不到位的将对管档部门负责人进行约谈。

成县召开从严管理干部人事档案工作协调推进会