365bet体育在线网址

陇南市制订县乡换届工作中干部人事档案审核暂行规定

发布时间:2017年03月20日 文章来源:中共陇南市委组织部 浏览次数:

陇南市制订县乡换届工作中

干部人事档案审核暂行规定


为了从严管理干部档案,有用防止县乡换届中用人失察失误,全力营造风清气正的换届环境,陇南市根据中间和省委关于从严管理干部档案、增强换届风气监督的有关规定,结合陇南现实,制订出台了《陇南市县乡换届工作中干部人事档案审核暂行规定》(以下称为暂行规定)。

《暂行规定》要求,换届前由市县组织部门对干部档案先行审核,严酷把关,周全正确掌握情况;换届过程中,由市县组织部门和考察组对继承提名和新提名人选的档案进行任前审核。干部档案审核的重点是干部的“三龄两历一身份”(年龄、党龄、工龄、学历学位、经历和身份)等信息是否正确,档案材料是否真实,紧张材料是否齐全,信息认定是否吻合有关政策规定。对计划生育,奖惩情况,年度考核,配偶、后代和其他紧张社会关系等信息也要进行审核。

《暂行规定》明确,对认定为篡改、伪造出生时间、参加工作时间、入党时间、学习经历、工作履历、民族成份等信息的;认定为篡改、伪造公务员(干部)、企事业单位人员身份等材料的;认定为篡改、伪造评(聘)专业技术职称(职务)等材料的;认定为篡改、伪造党代会代表、人大代表、政协委员等材料的;认定为篡改、伪造录(聘)用、招工、入伍、转业安置、工资待遇等材料的;认定为篡改、伪造评先评优、奖励等材料的;认定为冒用、顶替他人身份等材料,在入学、入伍、招工、招录等方面谋取不合法利益的;档案有涂改、材料和信息涉嫌造假难以查实认定的;重要档案材料缺失,“三龄两历一身份”等紧张信息无法确定的;其他存在档案涂改造假情况的等情形的,尚未进行组织处理、纪律处分或已给予纪律处分但处分影响期未满的,换届期间不得提升或转任紧张岗位。

《暂行规定》还对当事人、直接责任人和有关向导人员进行处理的情形做了明确规定。